Пятого октября 2006 года наша компания в очередной раз воспользовалась услугами вашей компании по доставке груза из Харькова в Винницу. В этот раз количество ящиков было намного больше, чем обычно и при погрузке в автомобиль вашей компании попало 45 ящиков с товаром (достаточно дорогостоящим - это были DVD плееры) вместо предполагавшихся к отгрузке 43 ящиков. При пересчёте ваш сотрудник маркировал ящики чёрным маркером. На последних ящиках он проставил соответственно цифры 44 и 45. Сразу после погрузки выяснилось, что ящиков должно было быть отгружено 43, а не 45. Время было уже больше 17 часов (после 17 часов товар к отправке не принимается), грузчикам не хотелось снова пересчитывать ящики (они достаточно тяжелы) в квитанцию об отправке записали 43 ящика вместо 45, но приёмщица уверила нас, что наши ящики никуда не денутся и если их было 45, то заказчик 45 и встретит. Мы предупредили о произошедшем встречающую сторону. Сегодня, 10.10.2006 нам позвонили из Винницы и сообщили, что к ним доехали 43 ящика. Попытка прояснить ситуацию в харьковском отделении вашей компании привела к тому, что нам ответили, что в Киеве выгрузили 43 ящика и в Винницу приехали тоже 43 ящика. Одно "но"! Наши Винницкие партнёры сделали снимки ящиков, на которых маркером исправлены номера - 44 - на 42 и 45 - на 43 и 43 - на 40! Исправления хорошо видны. Эти фотографии у нас есть в электронном виде.
Вопрос - если существовал 44-й ящик, значит был и 43-й? Но ящиков с двойными номерами наш заказчик не обнаружил. Ни второго с номером 40, ни второго с номером 42, ни второго с номером 43!
Убедительная просьба прояснить ситуацию с нашим пропавшим грузом, который в общей сложности стоит 475$ по ценам отправки заказчику.
С уважением, руководитель департамента продаж ООО Версия-Диджитал Принцев Дмитрий Евгеньевич.
Добрый день Дмитрий Евгеньевич! На Ваш вопрос поясним следующее: мы провели внутреннее расследование в ходе которого выяснилось, что при приемке товара от Вас было принято фактически 43 места. При приемке наш сотрудник пропустил маркировку и проставил цифры 44, 45. Вы связался с офисом и выяснили, что было отправлено 43 места, после чего Вы выявили на грузе недостающие цифры и в Вашем пристутсвии были исправлена маркировка груза на перечисленные Вами цифры. Более детальную информацию можно получить по номеру телефона в центральном офисе: (062)345-16-54 - Руслан Юрьевич
Дело в том, я лично принимал участие в отправке груза и сам ставил ящики на борт грузовика. Это могут подтвердить и ваши сотрудники. КАЖДЫЙ ящик был помечен маркером вашим сотрудником! В каждом ящике находилось по 5 штук DVD плееров.один из ящиков (особым образом упакованый) был с комплектующими (запчастями) к ним. После того, как выяснилось, что ящиков 45, я засомневался, по моим расчётам их должно было быть на два меньше (во как раз в это время я и связывался со своим офисом и офис-менеджер мне продиктовала список товаров, которые должны были быть отгружены по накладной). Я высказал вслух предположение о том, что при пересчёте просчитались, после чего последовала команда вашей сотрудницы грузчикам - пересчитать товар ещё раз в кузове грузовика. Грузчики стали ворчать, что, мол, время уже позднее, приём груза давно закончен, что нам сделали одолжение, что приняли нас в 17 часов и т.п.
Мне стало неудобно, что я заставляю напрягаться людей, у которых рабочий день подходит к концу и я предложил пересчитать ящики с конца, чтобы найти те, которые, возможно, пропустили при подсчёте. Я начал сам переставлять ящики в кузове грузовика и в это время ваша сотрудница сказала мне вполне дружелюбно, что если ящиков должно было быть 43, то давайте запишем в декларации 43, а если их окажется больше на два, то никуда они не денутся и заказчик их тоже получит. У меня есть свидетели этих слов вашей сотрудницы. Я согласился, потому что был уверен в том, что это ошибка и ваш приёмщик просто просчитался.
Спустя полчаса после того, как я получил на руки квитанцию с указанными в ней 43-мя ящиками (когда наша машина с экспедитором вернулась на склад), мне позвонил завскладом и сказал, что действительно, в нашу машину при погрузке на складе положили ещё два лишних ящика одной модели DVD. Я позвонил встречающей стороне и попросил проконтролировать приход товара, благо их склад находится с вашим по одному и тому же адресу в городе Винница.
Когда товар пришёл в Винницу, мне позвонил человек, ответственный за приём товара и сказал, что не хватает двух ящиков с DVD, причём разных моделей! По моей просьбе были пересмотрены все ящики и номер ни на одном не повторился и не был пропущен.
Фотографии ящиков с исправленными номерами можно посмотреть по следующим ссылкам:
http://caponehome.com/dimcev/1.jpg
http://caponehome.com/dimcev/2.jpg
http://caponehome.com/dimcev/3.jpg
http://caponehome.com/dimcev/4.jpg
При проведении повторного служебного расследования установлено. В момент приемки груза сотрудник компании ошибочно насчитал большее количество мест, и в вашем присутствии из машины достали некоторое количество мест и обнаружили, что при маркировке были пропущены два номера 41 и 42, т.е. места прономеровались 39,40,43,44,45. Поскольку в вашем присутствии на местах были исправлены номера, то трудно ожидать что указанные исправления исчезнут при получении груза в пункте прибытия. Кроме того вы говорите, что ваш кладовщик ошибочно отправил на 2 места больше, однако ошибку обнаружил только через 2 дня, что по меньшей мере странно. Далее, в случае возникновения сомнений наши сотрудники обязаны в вашем присутствии пересчитать и проверить весь отправляемый вами груз, за невыполнение этого требования к сотрудникам склада в г. Харькове применено дисциплинарное взыскание. Однако в вашем случае пересчет не состоялся по вашей просьбе, вы указывали что вам неудобно было заставлять их разгружать машину и вы убедившись в наличии пропущенных номеров спокойно получили квитанцию и отправили груз. В данной ситуации заключение такое - мест отправлено было 43 о чем стоит отметка в квитанции, грузополучателем получено 43 места, о чем есть акт приема груза(багажа). О пересортице в грузе вам сообщил грузополучатель и потому ваш кладовщик должен разобраться кому он еще что-то отправил ошибочно и восстановить полную картину по отправленным товарным позициям. Более того всем сотрудникам ООО "Деливери" дано строго указание в случае возникновения спорных вопросов о количестве и качестве принятых к перевозке мест производить их полную проверку в присутствии грузоотправителя.